DIE OLIVENÖL FRÜHABFÜLLUNG IST AB 4.11. IM LADEN + ONLINE ERHÄLTLICH

Geöffnet im November

 

🕰 ÖFFNUNGSZEITEN
 Dienstag 04.11. - Samstag 08.11.

 

👉 Werktags: von 14:00 bis 19:00 Uhr
👉 Samstag: von 10:00 bis 14:00 Uhr



Unser Barono über die neue die Olivenöl Frühabfüllung 2025/26

 

"Jedes Jahr freu ich mich drauf. Wenn du die Flasche zum ersten mal aufmachst, kommt dir gleich dieser frische Duft entgegen: nach Gras, grüner Mandel und a bisserl wilden Kräutern. Fast so, als wärst direkt bei mir im Olivenhain in der Toskana, wenn die Sonne grad aufgeht.

Am Gaumen zeigt das Öl seinen Charakter: Fruchtig, rund und trotzdem mit Rückgrat. Da schmeckst grüne Äpfel, a Hauch Artischocke und a angenehme, feine Bitterkeit, genau das, was ein gutes, frisches Olivenöl ausmacht.

Dann kommt a leichte Schärfe, die kurz aufblitzt und die Zunge a bissl kitzelt, des lieb ich besonders. Ned zu viel, ned zu wenig, einfach ehrlich und lebendig.

 

Zum Schluss bleibt a weiches, vollmundiges Gefühl. Harmonisch zwischen Frucht, Bitterkeit und Würze.  

 

Von 04.11. bis 08.11. könnt ihr mit mir zusammen das Olivenöl direkt bei uns im Laden zum ersten mal verkosten und natürlich auch kaufen.


Hier kannst du dir deine Schmankerl reservieren und zu den oben genannten Öffnungszeiten abholen.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Bistecca alla Fiorentina – Toskana pur auf dem Grill

 

Die Bistecca alla Fiorentina ist kein normales Steak. Sie ist ein Erlebnis – rustikal, ursprünglich und doch von feiner Eleganz. Wer einmal eine echte Fiorentina gegessen hat, versteht, warum in der Toskana das Feuer nicht nur zum Wärmen da ist.

 

Was ist das genau?
Ein großes T-Bone-Steak, mindestens 4 Zentimeter dick, mit Knochen und Charakter. Geschnitten aus dem Rücken junger Rinder – am besten von der traditionsreichen Chianina-Rasse. Außen Röstaromen, innen zartrosa – so schmeckt Fleisch, wenn es nichts zu verstecken hat.

 

Zubereitung – einfach, ehrlich, gut:
Ich sage immer: Wer gute Zutaten hat, braucht keine Zauberei. Die Fiorentina kommt ungewürzt auf den heißen Grill, idealerweise über Holzglut. 4–5 Minuten pro Seite angrillen, dann kurz auf dem Knochen „stehend“ ruhen lassen. Erst danach grobes Meersalz, vielleicht ein Spritzer von meinem Olivenöl – und sonst nichts.

 

 

Wie genießt man sie?
Mit gutem Brot, kräftigem Rotwein und der richtigen Gesellschaft. Und wenn dann noch die Sonne tief steht und der Duft vom Grill in der Luft liegt – dann wird’s toskanisch. Buon Appetito!


"Gerne fertigen wir vor Ort Geschenkkörbe für jeden Gaumen und jedes Budget." 



Die Olivenernte bei uns im Podere della Colombaia im Herzen der Toskana.


NEU BEIM ÖLBARON

Grappa Haselnuss

Mit Haselnüssen aus dem Süden Italiens! Feinster Geschmack auf dem Gaumen und wunderbar mild im Abgang! So eine Nuss hast du noch nicht probiert!

Pisatzienpesto

Hausgemachtes Pisatzienpesto verfeinert mit unserem Olivenöl macht deine Antipasti und auch deine Pasta zu einer Italienreise auf dem Teller!

Porchetta

Resch und Frisch kommt der toskanische Rollbraten bei uns jeden Monat aus dem Holzbackofen der Sommerküche und lässt Feinschmeckerherzen höher schlagen.



Geschenkkörbe ab sofort das ganze Jahr erhältlich!


Unser Olivenöl, natürlich aus eigenen Anbau!




ECHTE HANDARBEIT

ECHTE PASSION

PURES OLIVENÖL


Entdecke bei uns den Geschmack echten Olivenöls aus eigenem Anbau.


DU HAST UNS VERPASST!?

 


Barono´s Genusspaket
43,00 € ab 38,50 € 2
Balsamico Barono Riserva
25,90 € 2 10,36 € / 100ml
Barono´s Haselnuss Grappa
24,50 € 2 4,90 € / 100ml
Barono´s Granatapfel Essig
12,70 € 2 5,08 € / 100ml
Barono´ s Oliven
7,50 € 2 1,44 € / 100ml